ここ最近、だんなの料理についていっぱい書いてるけど、
本当にいっぱい勉強しておいしい夕飯の準備をしてくれてる。
月曜日は結構仕事が忙しいから、ブレックファーストブリトー
本当にいっぱい勉強しておいしい夕飯の準備をしてくれてる。
月曜日は結構仕事が忙しいから、ブレックファーストブリトー
トマトとバジルベースのトルティーヤに好きなものを入れて
巻いて食べるだけ。
んで、今週の糖尿病予防食はコレ
👇 👇 👇 👇 👇
アーティチョークと玉ねぎともも肉とレモンのオーブン焼き
ブラッセルスプラウトのピリ辛オーブン焼き
今日はニューヨークストリップステーキ!
これはヤバい!😳😳😳
ステーキの焼き方がプロ!
オーブンで低温で焼いて、中の温度がある一定になったら
フライパンにバターを引いて、高温で周りに焼き色をつけていく。
見て中身!ミディアムレア!
すごくジューシーで多分どのステーキレストランで食べたステーキよりも
一番おいしかった!
本当に平日は毎日毎日夕飯を作ってくれるから
週末は私の番
かなり久しぶりにロールキャベツ作りました。
小さい頃は味がたんぱくすぎてあまり好きじゃなかったけど、
中身をちょっとだけスパイシーにして、色々な調味料で自分好みの味になりました。
少しずつ少しずつですが、ヘルシーな料理に変えていけるように
少しずつ努力中。ストレスにならない程度にね。
少しずつ努力中。ストレスにならない程度にね。
0 件のコメント:
コメントを投稿