大量のナスを消費するのが難しい。
近所の人結構な割合でナスが嫌い。食感が変、味がない等・・・
だからあまりナスの行き場がないのよね〜
油を使わない料理にしたかったから今回はレッドカレーに挑戦。
大量のナスと玉ねぎと豚肉。
今日ガーデン見たけど、まだまだまだまだナスだらけ。
誰かもらってくれないかな〜
天ぷら、パン粉オーブン焼き、麻婆ナス、焼きナスもやったし、あと何が残ってるかな?
アイデアあったら教えてくださいませ。
あとは、庭で採れたきゅうりとトマトとズッキーニを使ってパスタサラダも作った
毎日ランチがグリーンサラダだから、たまには違うの食べないとサラダが嫌いにってしまいそう、笑
ナスとトマトとズッキーニでラタトゥイユはいかが(〃艸〃)ムフッ
返信削除私はナスは中華にすることが多いかな~。酢豚にナス入れても美味しいよ。
ラタトゥイユ聞いたことあるけど、どんなのかわかんないな〜中華いいんだけど、ほんとナスって油好きじゃん。それ食べると決まってお腹壊すの。油をあまり受け付けなくなったぽいわ〜ラタトゥイユネットで調べてみるぅ
返信削除