毎年義母の家でThanksgivingを過ごすんだけど、
今年は義父たちと一緒に過ごしました。
叔父さんの家にお呼ばれだったので
今回は料理はせず、ガトーショコラを焼いて行きました。
だってThanksgivingのデザートといえばすごい種類のパイ。
こっちのパイは甘すぎで体が受け付けない(笑)
身震いして仕方ないからさ。
だからダークチョコレートで作って行ったんだよね。
もち自分のため(笑)
もちろんみんなが「これぜんぜん甘くないね〜」って
死ぬほど砂糖を入れたホイップクリームをかけて食う食う。
終いにはホイップクリームだけ食ってた・・・恐るべし
ターキーも自分で焼いたほうが一番おいしい。
コツがあるからねっ
ってことで、Thanksgivingの2日後にだんなと二人だけで
ターキーディナーをいただきました。
いつもだったら13キロぐらいあるターキーを焼くけど
今回は二人だけなので6キロのやつ
おいしかった〜
実はもう1羽同じサイズを買って凍らせてるから
クリスマス頃にまた焼いて食べる予定です。
楽しみぃ〜
0 件のコメント:
コメントを投稿