Enjoy my life in Utah
2017/08/12
作り溜め
ここ最近、週末に食事の作り溜めをはじめました。
この間は肉まんを50個作り、2つずつ冷凍したのですが、
だんなの宣伝により、友達、家族、ご近所の手に渡り、
残すは4個になってしまいました(涙)
先週は麻婆豆腐8食分
今日は炒飯4食分
大量に作るのはいいけど、腱鞘炎の私には
鍋が重いし、お箸も長く握れない。
明日はまた肉まんに挑戦です。
わざわざ32センチサイズで2段蒸せるお鍋を購入。
時間短縮を目指します。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿