ここ最近いっぱい料理してます。
知り合いの娘さん家族がネブラスカから来てて、お寿司が大好きだって話になった。
すかさずうちのだんなさま、
ユタで一番美味しい日本食レストランはうちだよ!って・・・
褒めてくれるのはすごくうれしい。
で・・・でも・・・作るの私っしょ?
手巻き寿司といなり寿司と肉じゃが作りました。
写真めっちゃ撮ってない・・・卵だけ(笑)
自分で言うのもなんだけど、肉じゃがホントにおいしかった
サーモンがあまったからポケも作った。
だんなはスウィートポーク作ったよ。それもすごい量。
ユタで有名なメキシカン料理屋さんの
スウィートポークサラダを再現
少しパリパリにしたトルティーヤの上に
シラントロライス、普通はここでビーンズだけど、
豆なかった・・・
ってことで、スウィートポークを載せ、ロメインレタス、シラントロ
そこにアボガドライムドレッシング。
おいしかったぁ
残りは小分けしてフードセーバーで冷凍。
これでまた夕飯ができました。
0 件のコメント:
コメントを投稿